pixel

Автогрейдерист

Автогрейдерист - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Для работы с грунтом существует большое количество спецтехники, вся она довольно разная. Это происходит потому, что гораздо удобнее, выгоднее и проще выполнить конкретную работу узкоспециализированной техникой, чем следить и корректировать какую-либо универсальную. Поэтому с грунтом работают и машинист бульдозера, и машинист тракторист, и машинист экскаватора. Сегодня же поговорим о автогрейдеристах.

Машинист автогрейдера отвечает за качественное выполнение работ, а также за техническое состояние "своей" спецтехники.

Работает автогрейдер отвалом с ножом - опускаясь и поднимаясь, отвал рыхлит, расчищает или смешивает грунт. В отличие от трактора с навесом или бульдозера, автогрейдер имеет особое преимущество - благодаря поворотным передним колесам (не только вправо-влево, но и в наклон), он более маневренен.

Среди основных задач автогрейдера: 

  • ремонтные и дорожные работы
  • рытье канав, ям, котлованов,
  • рыхление мостовых, асфальтового покрытия,
  • смешивание грунта с добавками и вяжущими материалами,
  • расчистка дорожного полотна от снега, мусора.

 

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

Похожие статьи

Автогрейдер - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Спецтехника, которая работает с грунтом, довольно разнообразна. Учебный центр "Лидер прогресса" предлагает обучение по рабочим профессиям, например, водитель автогрейдера. Узкие специалисты всегда ценятся, а значит, работа будет всегда.

Автогрейдер это спецтехника, которая использует для работы отвал с ножом - машина более мобильна, благодаря поворотным передним колесам, поэтому подходит для задач, с которыми не справляется бульдозер или не подходит трактор.

Постоянно совершенствоваться - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Компания Komatsu представила новую разработку - автогрейдер модели GD655-7. Машина оснащена новым экологичным двигателем и кабиной с большим обзором, но самое главное это особенные рычаги управления с низким усилием.

Автогрейдер имеет ряд инновационных улучшений: изменен размер рулевого колеса, теперь оно меньше, но гораздо удобнее, рычаги контроля отвала устроены теперь так, чтобы управление осуществлялось одними лишь пальцами. Также рычаг рулевого управления позволяет отточить каждое минимальное движение без поворота руля.

Работа бульдозериста - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Несмотря на то, что бульдозер это одна из универсальных машин из всего разнообразия спецтехники, машинист бульдозера это профессия востребованная, редкая. А всё потому, что найти действительно достойного специалиста непросто! 

Кроме основных обязанностей, машинист бульдозера обязан следить за состоянием своей машины, своевременно проводить ТО и ремонт - своими силами или при помощи специалистов СТО.

 

Бульдозер как спецтехника выполняет работу с грунтом, помогает планировать и обрабатывать площадки. Например:

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично.

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
Агаповский район, село Агаповка, 
Правобережная 16/1 пом 2

 

ОГРНИП 320745600114118, ИНН 740703412147