pixel Экскаваторщик - стоит ли учиться? | Учебный центр Лидер прогресса

Всякая работа требует внимания и опыта. Рабочие специальности не исключение, тем более, если работа заключается в управлении спецтехникой. Особые машины требуют особого подхода, управиться с ними может не каждый.

Устроиться машинистом экскаватора можно только имея удостоверение - сегодня проводятся постоянные проверки работодателей в сфере строительства, приписываются большие штрафы. Поэтому устраивать на ответственную должность человека без документов никому не выгодно.

Опыт экскаваторщика показывает разряд, который можно повышать, сдавая экзамены на курсах повышения квалификации. Максимальный профессиональный разряд - восьмой.

Вообще, в обязанности экскаваторщика входит работа с грунтом и горной массой, перемещение, погрузка-разгрузка, но есть множество сфер, где тоже используются экскаваторы, например, ЖКХ (уборка мусора и снега), дорожные службы (укладка покрытия) и т.д.

Как и большинство рабочих специальностей, машинист экскаватора чаще всего работает вахтой, но это не обязательно, так как для такой машины как экскаватор, всегда найдется работа в любом регионе.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39