pixel И в зной, и в стужу | Учебный центр Лидер прогресса

Вспомним сегодня о наших земляках - Челябинском Тракторном Заводе. В 1933 году был выпущен первый трактор - гусеничный "Сталинец-60". В 1936 году эти тракторы участвовали в экспедициях в Якутию: когда движущийся по реке Лене продовольственный караван встал во льдах, только крепкие челябинские тракторы смогли добраться до него, забрать груз и развести его по деревням и селам. И это в -50, при вьюге и по снегам!

Работа тракториста сегодня, естественно, отличается от таких непомерных нагрузок и труднейших заданий, но она не менее важна. Большинство трактористов сегодня трудятся либо в сфере сельского хозяйства, либо в сфере ЖКХ. Трактор как универсальная машина наиболее подходит для подобных работ.

Поэтому тракторист должен быть тоже, своего рода универсальным рабочим: нужно знать как управляться с машиной, с тем или иным прицепом и навесом, правильно оценивать задачу и выбирать способ решения. За каждым трактористом закреплен свой трактор, поэтому и ухаживать за единицей техники приходится ему.

Работа трактористом подойдет тем, кто любит "общаться" с техникой, не боится трудностей и физических нагрузок. Также это работа, по большей части, на свежем воздухе. 

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39