pixel Карьера тракториста | Учебный центр Лидер прогресса

Как только сельское хозяйство перестало справляться без помощи машин, важной и незаменимой специальностью стала профессия тракториста. 

Сперва может показаться, что работа со спецтехникой - это простая работа на транспорте. Но на самом деле это настоящая мужская профессия, в области сельского хозяйства она всегда будет престижной и востребованной. Тем более, когда сельское хозяйство в нашей стране активно поддерживается государством. 

Естественно, как и любой водитель спецтехники, тракторист-машинист должен иметь соответствующее подтверждение законченного обучения (удостоверение тракториста-машиниста), своевременно проходить медицинский осмотр, соблюдать технику безопасности.

Тракторист-машинист (а именно так называется эта специальность правильно) занимается непосредственным управлением и работой на тракторе - обработка и возделывание земли, уборка урожая. Но и уход и ремонт трактора как автомобиля, системы навесов и прицепов тоже лежит на плечах этого работника. Если на предприятии есть несколько специалистов, то, как правило, тракторист-машинист руководит трактористами более низкого разряда, так что нельзя считать, что у этой профессии нет возможностей карьерного роста.

 

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39