pixel

Кто такой тракторист?

Кто такой тракторист? - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Большинство еще не отвыкло и представляют тракториста этаким сельским работягой. Сейчас тракторист в сфере сельского хозяйства - незаменимый специалист, квалифицированный работник, управляющий спецтехникой - трактором на гусеничном или колесном ходу. Тракторист должен уметь ремонтировать и обслуживать свою рабочую технику, и, надо заметить, что тракторы сейчас в ходу зарубежного производства (японские, американские, китайские), что усложняет вопрос.

Важно заметить, что профессия звучит тракторист-машинист, и вовсе не обозначает, что специалист может трудиться только в сельском хозяйстве. Тракторы также активно используются в строительстве, дорожном строительстве, ЖКХ и даже в нефтяной отрасли.

На фермах задачи тракториста чаще всего сводятся к:

  • распашке полей, боронованию их.
  • перевозке грузов,
  • посевным работам,
  • заготовке сена,
  • обработке химикатами и внесению удобрений.

Высокий разряд специальности позволит трактористу брать в помощники трактористов более низкого разряда, руководить и, конечно же, управлять более мощной техникой.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

Похожие статьи

Удостоверение тракториста машиниста - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Хочешь иметь профессию, которая всегда "прокормит"? Любишь спецтехнику и готов к серьезному подходу к делу? Приглашаем в трактористы!

Сельское хозяйство, лесозаготовка, ремонт и строительство дорог, добыча полезных ископаемых, сфера ЖКХ, промышленное и жилое строительство - и еще множество сфер, в которых успешно трудятся трактористы.

Если техника имеет мощность более, чем 26кВт для гусеничной и 110 кВт для колесной, то профессия будет называться тракторист-машинист.

Работать трактористом - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Учебный центр "Лидер прогресса" это только самые востребованные специальности, только качественное обучение! Напоминаем, что идет набор по специальности "Машинист-тракторист".

Сложно назвать сферу деятельности, где не трудился бы тракторист. Жилищно-коммунальные услуги, разработки месторождений, карьеры, нефтяная промышленность и, конечно же, сельское хозяйство.

В обязанности машиниста тракториста входит: 

Своя спецтехника как возможность заработать - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Вы работаете со спецтехникой - трудитесь водителем погрузчика или машинистом автокрана на предприятии? Отличный выбор, ведь такие профессии будут востребованы всегда! Но зачем приобретать свою спецтехнику, если вы и так трудоустроены?

На самом деле, человеку, умеющему работать со спецтехникой и имеющему официальное удостоверение, можно успешно подрабатывать или вовсе зарабатывать самому.

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично.

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
Агаповский район, село Агаповка, 
Правобережная 16/1 пом 2

 

ОГРНИП 320745600114118, ИНН 740703412147