pixel Первый автогрейдер СССР | Учебный центр Лидер прогресса

Учебный центр "Лидер Прогресса" напоминает: ОБУЧЕНИЕ на спецтехнику это интересно и выгодно! Получить удостоверение на автогрейдер, например, просто: достаточно записаться, прослушать теорию, пройти практику и сдать экзамен в Гостехнадзоре! Мы предлагаем огромный опыт наших преподавателей, собственный автопарк для прохождения практики, всё официально и честно!

Первый отечественный автогрейдер был создан в Эстонии почти сразу после войны — в 1947 году. Его назвали В-1 в честь своего разработчика А. Вольберга. Проектная машина отлично справлялась с ремонтом гравийных и грунтовых дорог и уже в 1948 году было выпущено 122 единицы таких грейдеров. Грейдер быстро завоевал популярность и был удостоен республиканской премии. А Вольберг продолжил совершенствовать свои машины, идеалом стал В-10 (на фото).

Водитель спецтехники — специалист, который сможет работать в любом регионе. Автогрейдерист из числа таких специалистов, устроиться где угодно! СПЕШИ записаться на обучение на спецтехнику в Агаповке, начни работать выгодно!

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39