pixel Права на комбайн в Агаповке | Учебный центр Лидер прогресса

Работа в сельском хозяйстве — это интересно и выгодно, но при этом физически тяжело и утомительно. Ведь именно у таких профессий есть сезонность, они полностью зависят от полевых работ. Но учиться и работать на спецтехнике в поле точно стоит! Обучиться поможет центр «Лидер Прогресса» в Агаповке, как раз у нас открыт набор на обучение на машиниста комбайна. Чтобы узнать подробности — сколько стоит обучение на спецтехнику в Агаповке, какие документы нужны для обучения на комбайн в Агаповке — или ответы на другие вопросы, надо просто позвонить! Ждем тебя! 

Итак, комбайнер — это специалист, который управляет зерноуборочным комбайном. «Официально» называется эта профессия как «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории F». Что делает работник? Управляет машиной и выполняет уборку различных культур. Однако не всё так просто, ведь комбайн сам по себе машина, которая выполняет одновременно несколько операций: косит, собирает, обмолачивает колосья, удаляет шелуху и ссыпает зерно в отдельный резервуар. Для того, чтобы работать на комбайне нужно пройти обучение, в курс которого входят: изучение видов комбайнов, их принципы работы и внутреннее устройство, практика управления спецтехникой, правила обслуживания комбайна, изучение техники безопасности при работе со спецтехникой.

Обучение на зерноуборочный комбайн можно начать только после 17 лет. 

Технический уход за спецтехникой тоже ложиться на плечи комбайнера. Подготовить к работе, обслужить, заправить, отрегулировать, провести мелкий ремонт — всё достаточно легко, если пройти обучение на спецтехнику. 

Комбайн может убирать гречиху, горох, подсолнечник, кукурузу. Зерноуборочная спецтехника не может быть универсальной из-за сложного устройства — комбайн включает полный цикл обработки культуры. Но всё же сезонность — основное отличие комбайна от другой спецтехники. Современные комбайны — это производительные многофункциональные машины. Например, самый производительный комбайн в мире на сегодня — это модель CR10.90 от компании New Holland. Эта машина может двигаться не только по полю, но и по сложному рельефу, а мощность двигателя составляет целых 652 л. с. При этом бункер для собранного зерна имеет объем 14,5 тысяч литров!

Комбайнер работает в поле часто одновременно с другими машинами, а значит, останавливаться, менять график работы или траекторию нет возможности.

Что такое обучение на спецтехнику в Агаповке в нашем центре «Лидер Прогресса»? Опытные преподаватели, квалифицированные инструкторы, свой автопарк и площадка для практики. Помогает получить удостоверение комбайнера в Агаповке недорого, быстро, эффективно! 

Учебный центр «Лидер Прогресса»: обучение на спецтехнику в Агаповке для тебя! Большой спектр специальностей — есть из чего выбрать! Машинист тракторист, экскаваторщик, водитель погрузчика, машинист бульдозера, водитель карьерного самосвала, машинист асфальтоукладочного катка и другие специальности — выбирай, учись, получай права на спецтехнику и работай!

Спеши получить права на спецтехнику в Агаповке!

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39