pixel Тракторист или тракторист-машинист? | Учебный центр Лидер прогресса

Тракторист-машинист - многие слышали о том, что данная профессия сегодня очень востребована. Но что же это за профессия?

Тракторист-машинист это квалифицированный работник, который управляет различными видами тракторов, при помощи навесного оборудования (сеялка, ковш, отвал, прицеп и т.д.) выполняет различные задачи, а также готов проводить технический осмотр и эксплуатационное обслуживание.

Чем отличается тракторист от тракториста-машиниста?

Считается, что "обычный" тракторист может управлять лишь колесным трактором мощностью до 110 кВт (или гусеничным до 26 кВт). Если машина мощнее, то управляет ей уже тракторист-машинист. 

Сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ремонт и строительство дорог, промышленное строительство, лесозаготовка и многие другие отрасли нуждаются в высококвалифицированных специалистах по работе со спецтехникой.

Поэтому получить специальность тракторист машинист не только полезно, но и очень выгодно, ведь в зависимости от региона нашей страны заработная плата такого работника может составлять до 50-60 тысяч рублей. 

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39