pixel Водитель автокрана — что за работа? | Водитель, Автокран, Работа, Водитель спецтехники

Крановщик или водитель автокрана - человек, работающий с грузоподъемными механизмами. Работать без соответствующих документов и образования на автокране нельзя.

Сегодня такая профессия довольно востребована, устроиться на работу можно как на стройплощадку, так и в порт, на промышленное предприятие, склад. 

Технический осмотр оборудования (крана и его узлов), своевременное устранение поломок, безопасная установка автокрана на площадке, закрепление груза, подъем и перемещение груза по сигналам стропальщика - являются одними из ответственных обязанностей водителя автокрана.

В случае, если крановщик сочтет подъем грузов и дальнейшую работу на кране опасной или неблагоприятной, он вправе прекратить работы. 

Заработная плата водителя автокрана по регионам РФ разнится от 50 до 70 тысяч рублей. Выгоднее всего работать в Астраханской области и на Ямале, минимальный заработок зафиксирован в республике Крым и в Вологодской области.

Большее количество вакансий по специальности водитель автокрана зарегистрировано в Московской и Свердловской области, в Красноярском крае.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

111