pixel

Водитель автокрана — что за работа?

Водитель автокрана — что за работа?  - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Крановщик или водитель автокрана - человек, работающий с грузоподъемными механизмами. Работать без соответствующих документов и образования на автокране нельзя.

Сегодня такая профессия довольно востребована, устроиться на работу можно как на стройплощадку, так и в порт, на промышленное предприятие, склад. 

Технический осмотр оборудования (крана и его узлов), своевременное устранение поломок, безопасная установка автокрана на площадке, закрепление груза, подъем и перемещение груза по сигналам стропальщика - являются одними из ответственных обязанностей водителя автокрана.

В случае, если крановщик сочтет подъем грузов и дальнейшую работу на кране опасной или неблагоприятной, он вправе прекратить работы. 

Заработная плата водителя автокрана по регионам РФ разнится от 50 до 70 тысяч рублей. Выгоднее всего работать в Астраханской области и на Ямале, минимальный заработок зафиксирован в республике Крым и в Вологодской области.

Большее количество вакансий по специальности водитель автокрана зарегистрировано в Московской и Свердловской области, в Красноярском крае.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

Похожие статьи

"Челябинец" по всему миру! - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Ни для кого не секрет, что автомобильные краны производства г. Челябинск популярны и любимы во всем мире. Все благодаря качеству сборки и современным технологиям производства.

Модели наших кранов отличаются легкостью и в то же время прочностью систем, износостойкостью гидросистемы. Эти машины надежны и просты в обслуживании. Они отвечают всем современных запросам любой строительной площадки.

Машинист автокрана - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Специалиста, работающий с грузоподъемной спецтехникой, называют крановщиком. Но официально эта профессия звучит как машинист автокрана. Это незаменимый работник на строительных площадках, на различных промышленных предприятиях или в портах. Одинаковая по своему предназначению и функционалу спецтехника в различной отрасли используется по-разному.

Машинист автокрана - профессия ответственная и довольно востребованная. Однако найти по-настоящему опытного и толкового работника трудно, но именно таким профессионалам работодатель хорошо платит. 

Водить автокран и зарабатывать!  - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Завод автокранов "Ивановец" удивляет статистикой: за 2018 год на экспорт отправились 17 кранов, а в 2019 - уже 21! Объемы экспорта наших автокранов растут, растут и потребности отечественных заказчиков в качественных машинах и профессионалах-операторах. Больше всего открытых вакансий в Москве и Екатеринбурге, в Краснодаре.

Заработная плата водителя автокрана разнится в зависимости от региона и опыта, естественно. Четвертый разряд "стартует" от 15 тысяч рублей, восьмой — от 70 тысяч рублей. Но в целом можно рассчитывать на доход от 50 тысяч рублей.

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично.

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
Агаповский район, село Агаповка, 
Правобережная 16/1 пом 2

 

ОГРНИП 320745600114118, ИНН 740703412147