pixel Водитель карьерного самосвала | Водитель карьерного самосвала, Карьерный самосвал, Специальность, Спецтехника, Работа, Обучение

Еще одна интересная и необычная профессия — водитель карьерного самосвала. Эти машины, с виду похожие на фантастических роботов или на целые дома, но никак не на автомобиль, могут управляться только специалистом с соответствующим образованием. 

Водители карьерных самосвалов ценятся, ведь это довольно редкая и специфическая работа, требующая большой ответственности.

Стоит заметить, что карьерные разработки ведутся, конечно же, не во всех регионах нашей страны, поэтому подобная работа чаще всего происходит вахтовым методом.

Карьерные самосвалы разделяются по грузоподъемности и мощности. Определенные модели грузовиков годятся только для "легких" работ, какие-то, например, БелАЗы могут поднять до 130 тонн груза. К тому же, устройство и управление карьерных самосвалов отличны от простых авто: например, у них нет педали сцепления, так как работу самосвал начинает от электродвигателя.

Водитель карьерного самосвала - это не просто рабочий со спецтехникой, это в первую очередь квалифицированный специалист.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

111