pixel

Водитель карьерного самосвала

Водитель карьерного самосвала - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Еще одна интересная и необычная профессия — водитель карьерного самосвала. Эти машины, с виду похожие на фантастических роботов или на целые дома, но никак не на автомобиль, могут управляться только специалистом с соответствующим образованием. 

Водители карьерных самосвалов ценятся, ведь это довольно редкая и специфическая работа, требующая большой ответственности.

Стоит заметить, что карьерные разработки ведутся, конечно же, не во всех регионах нашей страны, поэтому подобная работа чаще всего происходит вахтовым методом.

Карьерные самосвалы разделяются по грузоподъемности и мощности. Определенные модели грузовиков годятся только для "легких" работ, какие-то, например, БелАЗы могут поднять до 130 тонн груза. К тому же, устройство и управление карьерных самосвалов отличны от простых авто: например, у них нет педали сцепления, так как работу самосвал начинает от электродвигателя.

Водитель карьерного самосвала - это не просто рабочий со спецтехникой, это в первую очередь квалифицированный специалист.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39

Похожие статьи

Карьерный самосвал - могучий гигант - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Сам по себе грузовик типа самосвал - это машина, кузов которой опрокидывается, высыпая сыпучий груз. Это очень удобно, когда работа идет с песком, грунтом, гравием, породой, мусором или снегом.

Карьерные самосвалы трудятся в открытых карьерах, перевозя не десятки, а сотни тонн перерабатываемой породы. 

По дорогам общего пользования карьерный самосвал передвигаться не может - он слишком огромен. Части карьерного самосвала привозят на место работ, а затем собирают машину. 

Работать на карьере - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Всегда есть определенные сферы деятельности, где постоянно нужны специалисты - кадровый голод не кончается практически никогда. К таким областям относят карьерные разработки. Несмотря на то, что проходят они не в каждом регионе страны, специалисты, в том числе водители карьерного самосвала, нужны всегда.

Карьерный самосвал это особая спецтехника. Поэтому и работать "кто попало" с ней не может: к кандидату в водители карьерного самосвала предъявляются суровые требования. Ответственность, многозадачность, умение разбираться в неполадках и устранять их.

Большая машина для больших возможностей - Обучение на спецтехнику и рабочие специальности Учебный центр Лидер прогресса

Карьерные самосвалы в городе не увидишь - эти гиганты трудятся в карьерах, на месторождениях, помогая перевозить переработанную породу. Тем и хороши такие самосвалы - вместимость их составляет сотни тонн грунта! 

Работа на карьерном самосвале значительно отличается от другой работы со спецтехникой. Это особая машина, даже устройство такого карьерного самосвала отлично от привычных экскаваторов и погрузчиков. 

Свяжитесь с нами

Если вас заинтересовало обучение в нашем учебном центре,
то оставьте заявку на сайте, позвоните или придите в офис лично.

Мы ждем ваших писем и звонков!

 

455023, Челябинская область,
Агаповский район, село Агаповка, 
Правобережная 16/1 пом 2

 

ОГРНИП 320745600114118, ИНН 740703412147