pixel Водитель погрузчика в цифрах | Учебный центр Лидер прогресса

Каковы задачи данного специалиста? 

Управляет спецтехникой в виде погрузчика, осуществляет разгрузку или погрузку, фиксацию на машине, отвечает за техническое состояние автомашины

Где работает?

Погрузчик это техника, которая может работать круглый год, сезонности у работы нет. Сельское хозяйство, промышленность любой отрасли, дорожные работы, сфера ЖКХ — водителю погрузчика везде найдется вакансия. Чаще всего работа осуществляется на открытом воздухе, что немаловажно.

Перспективы есть?

У профессии водителя погрузчика есть разрядность. 2 и 3 разряды работают под управлением другого водителя, 4 и 6 отличаются мощностью управляемого погрузчика, как итог — водитель седьмого разряда может работать на погрузчике, мощность которого превышает 250 лошадиных сил, имеет системы разгрузки крупнотоннажного груза (контейнеров). Естественно, с увеличением мощности машины, меняется и ее функционал на службе. 

Заработная плата достойная?

По данным портала Trud.com, в среднем з/п водителя погрузчика в РФ составляет 35 тысяч рублей. А свободных вакансий больше всего в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге. Однако самая большая заработная плата в Республике Марий Эл — это более 80 тысяч рублей в месяц. Потом следует Кировская, Липецкая, Смоленская область.

Остались вопросы?

Обращайтесь по телефону

8 (952) 528-85-39